如何下载 Facebook 视频

昨天发现 Firefox 的插件 Video DownloadHelper 不能下载 Facebook 视频了。于是找到了这个:教你在 Facebook 裏下載影片(不用任何中介網站) 。这个视频介绍的方法需要先把想要下载的视频分享到自己的时间线,其实这是不必要的。步骤如下:

1. 在视频上面点右键,选择“显示视频地址”,复制地址。

2. 将视频地址粘贴到地址栏,将“www”改为“m”,打开视频“独立页面”(暂且这么称谓吧)的手机版本(注意到视频没有自动播放)。

3. 如果是 Firefox:点击视屏中央的播放按钮,就会在新窗口中播放视频,而且整个页面仅包含视频。此时,按 CTRL+S 即可保存视频(默认为 mp4 格式)。或者,在播放按钮上点右键,选择“复制链接地址”,再粘贴到地址栏打开视频,再按 CTRL+S 保存即可。

如果是 Chrome:点击视屏中央的播放按钮,视频就会在当前窗口播放。接着在视频上点右键,选择“复制视频地址”,再将地址粘贴到地址栏打开上述仅包含视频的页面,按CTRL+S 即可保存视频。

Comments

So empty here ... leave a comment!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Sidebar